11 août 2011

TIRAMISU A LA PECHE

Aujourd'hui une recette de tiramisu. J'aime trop mettre des cigarettes russes à la place des biscuits à la cuillère parce que ce croustillant et ce délicieux goût de beurre... Je vous laisse saliver!!!!!!!! Pour 4 personnes: - 3 pêches - 250  g de mascarpone - 3 oeufs - 12 cigarettes russes - 100 g de sucre en poudre -1cc d'arôme vanille 1. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. 2. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour l'incorporer entièrement à la préparation. 3. Monter les blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 17:54 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2011

TARTELETTES AUX FRUITS

Alors là quand j'ai vu cette recette sur le blog de Céline Kuisine je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste!!!!! Je sais pas vous mais moi j'en ai marre des éternelles tartes à la crème pâtissière alors dès que je vois une alternative je saute dessus!!!! Et le blog de Céline; vous connaissez pas? C'est simple, chaque article qu'elle publie est un délice!!! Vous devez vous dire que je dis ça pour chaque bloggueuse mais moi je suis une grande passonnée alors quand j'aime... Pour ma pâte j'ai pris ma pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 16:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2011

ECLAIRS A LA CREME DE THON ET CONCOMBRES

Bonsoir tout le monde!!! Une idée vu sur le site Les Joyaux de Sherazade, testée le soir même!!! Bon mes éclairs se sont (légèrement) affaissés à la sortie du four mais rholalalalalala ce que c'était bon!!!!!! La photo n'est pas terrible; surtout face à celles de Sherazade mais bon vous avez l'habitude maintenant!!!!! Pour une dizaine d'éclairs: Ma pâte à choux (pour celle de Sherazade c'est ici): - 90 g de lait - 90 g d'eau - 80 g de beurre - une pincée de sel - 100 g de farine - 3 oeufs 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 18:35 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2011

PETITS SALES AU POULET

Coucou tout le monde!!! aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai trouvé sur le très joli blog de Orient Cuisine. Bon ma recette est moins jolie que la sienne car mes petits salés n'ont pas gonflés à la deuxième levée; du coup on dirait plus des minis pizzas. Mais allez voir le recette d'origine ; la pâte est très fondante et je l'ai trouvée bcp plus légère qu'une pâte à pizza. Radia les avait farcis au thon mais moi j'ai préféré au poulet. Merci ma belle pour cette délicieuse recette!!! Pour la... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 18:13 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2011

COUPE D'ABRICOT AU CHOCOLAT

Bonsoir tout le monde!!! alors moi j'aime trop les dessert; et encore plus pendant le ramadan il me faut ma dose de sucre!!! alors j'ai improvisé ce petit dessert: Soit, que faire avec un muffin du McDo et deux abricots!!!!! Pour deux personnes: - 1 muffin au chocolat - 2 abricots - 70 g de chocolat noir - des pépites de chocolat pour la déco 1. Couper votre muffin en petits morceaux et et en mettre dans le fond de vos coupes. 2. Faire fondre votre chocolat au bain-marie. 3. Couper vos abricots en dés et les... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 19:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2011

POELEE DE COURGETTES A LA FETA

Bon je ne sais pas vous mais moi je ne sais jamais quoi faire de mes courgettes; alors la dernière fois j'ai improvisé cette petite poêlée - 4 courgettes - 2 tomates - 2 échalotes - de la feta - du basilic 1. Faire revenir l'échalote ciselée dans de l'huile d'olive. 2. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et laisser revenir 10 minutes. 3. Pendant ce temps, monder la tomates, l'éplucher et la couper. L'ajouetr à la poêlée de courgettes; mouiller à hauteur et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 19:04 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2011

MUFFINS POMMES SPECULOOS

Coucou tout le monde!! comme vous avez pu le comprendre, je suis une fan de muffins!!! j'en fais au moins une fois par semaine et à toutes les sauces!!! donc voici cette version avec de la pâte à speculoos et des morceaux de pommes...hum excellent!!! - 250 g de fraine - 150 g de sucre - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 80 g de beurre - 150 g de lait - 2 pommes coupées en petits dés - de la pâte à speculoos (quand on aime, on ne compte pas!!!) 1. Tamiser la farine, la levure et le sucre. 2. Fouetter les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 14:51 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2011

BROCHETTES DE VIANDE HACHEE

Aujourd'hui une recette ma très chère silvi: ses boulettes de viande hachée!! Un pur délice!Merci ma belle pour cette recette; on s'est bien régalé!!!! Copier-coller de sa recette: - 300 g de viande hachée - sel, poivre, paprika, cumin, curcuma, ail, coriandre - 1 jus de citron  1. Mélanger tous les ingrédients et façonner vos boulettes 2. Cuire sur barbecue électrique. 3. Arroser de jus de citron à la fin de la cuisson et parsemer de noisettes de beurre   Sahaftourkoum à tous!
Posté par miss epices à 19:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2011

BRICKS CHEVRE/SAUMON

Tout d'abord je voudrais souhaiter un bon ramadan à tous les Musulmans.   Allez pour votre ftour, pour changer des bricks à la viande hachée!!!! -  paquet de feuilles de bricks - 6 tranches de saumon fumé - du fromage de chèvre frais (Chavroux) - aneth - 2 cs de crème fraiche   1. Couper le saumon en petits dés. 2. M%élanget le frimage de chèvre et la crème pour le détendre un peu. Rajouter le saumon, l'aneth et assaisonner selon votre goût. 3. Déposer une bonne cuillère à soupe de cette farce sur une... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 15:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2011

CROQUE-CAKE DINDE FUMEE ET GORGONZOLA

Coucou! Voici ma version du croque-cake qui a fait le tour de la blogosphère!!! - 9 tranches de paim de mie -20 cl de crème liquide - 2 oeufs - du gorgonzola - environ 6 tranches de jambon de dinde fumée - gruyère râpé   1. Mélanger les oeufs avec la crème fraiche. Assiasonner; attention à ne pas mettre trop de sel, le gorgonzola étant assez salé. 2. Tapisser le fond d'un moule à cake de tranche de pain de mie. Recouvrir le pain de jambon de dinde puis de morceaux de fromage. Verser un tiers de la préparation aux... [Lire la suite]
Posté par miss epices à 21:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,