Bonsoir tout le monde!!!!

Voici une des pâtisseries que j'ai faite pour l'Aïd, de délicieux cornets que j'avais trouvé sur le fabuleux blog de Loulou!!!Elle a trop du talent cette Loulou chacune de ses pâtisseries (aussi bien orientales ou autres) est une oeuvre d'art...allez lui rendre visite si vous ne la connaissez pas vous ne serez pas déçue du voyage...

Bon pour en revenir aux cornets, ils sont un peu longs à faire (n'est-ce pas F. !!!!) mais ils en valent vraiment la peine!!!!Pour les cornets de Loulou c'est ici et les miens sont ici:

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Pâte:

- 500 g de farine

- 125 g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- eau

Farce:

- 250 g de poudre de noisettes

- 350 g de poudre d'amandes

- 300 g de sucre

 3 oeufs

- 1 cc arôme café (noisettes pour moi)

Déco:

- colorant

- miel

1. Commencer par préparer la farce. Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte compacte.

2. Former des boudins de la taille d'un auriculaire et les déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

3. Préparer la pâte. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

4. Tamiser la farine et le sel, faire un puit et verser le beurre au milieu. Sabler entre les mains.

5. Rajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte molle et non collante.

6. Partager cette pâte en pâtons, recouvrir et laisser reposer 15 minutes.

7. Etaler cette pâte sur 1.5 mm d'épaisseur.

8. Couper des cercles de 7 cm de diamètre de diamètre.

9. Prendre un boudin de farce et le façonner en forme de cornet plus large sur le haut que sur la base. Le déposer sur un cercle et refermer les bords du cercle sur le boudin de farce afin de former le cornet.

10 Colorer les chutes de pâte et former des fleurs à l'aide d'un petit découpoir. Les déposer sur la soudure du cornet en les mouillant légèrement.

11. A l'aide d'une pince nakach, pincer les deux côtés du cornet pour décorer.

12. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Ils doivent être dorés dessous mais pas dessus.

13. Tremper dans le miel et déposer dans des caissettes.

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