CREPES MILLES TROUS OU BEGHRIRS ET TOUR EN CUISINE
Aujourd'hui c'est le jour du Tour en Cuisine; j'ai donc dû aller piocher une chez Oum Elyas et c'est Emyrky qui a dû piocher chez moi.
J'ai donc choisi de tester sa recette de baghrirs:
Les ingrédients nécessaires pour une douzaine de crêpes :
1 bol de semoule fine tamisée
1/2 bol de farine tamisée
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 càc de levure boulangère soit 1/2 cube
2 càc de sucre semoule
La préparation :
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans 1/2 verre d'eau tiède, et le sucre.
Réserver la crème obtenue dans un récipient couvert et laisser lever pendant 1 heure.
Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire bien chauffer la poêlle sur un feu moyen puis verser l'équivalent d'une louche de cette crème.
La crème va s'étaler toute seule dans la poelle, pas besoin de remuer la poêlle.
Faire cuire la crêpe uniquement du dessous dans la retourner.
A part faire fondre 70 g de beurre avec 2 cs de miel et napper chaque crèpes de ce mélange.
Merci oum Elyas pour cette recette et maintenant allons voir ce qu'a choisi de tester Emyrky