BASBOUSSA A LA CHAPELURE
Encore une recette que j'ai piqué à ma douce Silvi.
Elle est trop bonne. Je l'ai faite une première fois et elle a été dévorée si vite que je n'ai pas pû la prendre en photo alors je l'ai refaite une deuxième fois mais cette fois je l'ai un peu raté; je l'ai trop imbibé de sirop et je n'ai pas pû la découper en petits carrés...mais bon elle était délicieuse quand même!!!!!
sa recette:
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 1 verre 1/2 de semoule moyenne
- 1 verre de chapelure
- arôme au choix (pour moi, miel)
Pour le sirop:
- 1/2 L d'eau
- 250 g de sucre
1. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule.
2. Cuire dans un four préchauffé à 180°C une vingtaine de minutes.
3. Pendant ce temps, verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
4. Lorsque le gâteau est cuit, l'arroser directement d'une louche de sirop.
5. Attendre environ 3 minutes entre chaque arrosage; plus on l'arrose et plus la basboussa gonflera.
6. Saupoudrer de pralin.
7. Laisser reposer toute la nuit et découper en carrés le lendemain
8. Vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!!