Bonsoir tout le monde!!!

Une idée vu sur le site Les Joyaux de Sherazade, testée le soir même!!!

Bon mes éclairs se sont (légèrement) affaissés à la sortie du four mais rholalalalalala ce que c'était bon!!!!!!

Eclair2

La photo n'est pas terrible; surtout face à celles de Sherazade mais bon vous avez l'habitude maintenant!!!!!

Pour une dizaine d'éclairs:

Ma pâte à choux (pour celle de Sherazade c'est ici):

- 90 g de lait

- 90 g d'eau

- 80 g de beurre

- une pincée de sel

- 100 g de farine

- 3 oeufs

1. Préchauffer le four à 170°C Verser le lait, l'eau et le beurre dans une casserole avec la pincée de sel.

2. Porter à ébullition.

3. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement.

4. Remettre sur feu doux à peine 2 ou 3 minutes afin de dessécher la pâte. Une fois qu'elle est bien homogène et se détache des parois; retirer du feu.

5. Transvaser la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs UN PAR UN en mélangeant bien à chaque fois à la spatule en bois. Ne rajouter l'oeuf suivant qu'une fois que le premier est totalement incorporé à la pâte.

6. Finir de fouetter au fouetter au fouet afin d'homogénéiser la pâte.

7. Dresser dans une poche à douille et former vos éclairs sur la plauqe du four recouverte de papier sulfu.

8. Enfourner 25 minutes environ à 170°C.

Pour la garniture:

- 1/2 concombre

- 1 boite de thon

- 4 cs de Boursin Cuisine (échalotes et ciboulettes pour moi)

- 1/2 tomate

- origan, paprika, sel et poivre.

 

1. Râper le concombre .

2. Emonder la tomate, la peler et la couper en très petits dés.

3. Egoutter le thon.

4. Mélanger tous les ingrédinets ensemble et assaisonner selon votre goût.

5. Une fois les éclairs cuits, les laisser refroidir.

6. Les couper en deux dans la largeur et les farcir.

7. Metre au frais jusqu'au moment de servir.

Eclair

hum à refaire au plus vite!!!

Sahaftorkoum à tout le monde!!!