Aujourd'hui je vous propose une recette de la très gentille Vanille!!!

Son blog, c'est une tuerie; à chaque fois qu'elle publie un article, je prends deux kilos...lol!!!!

Aujourd'hui je vous propose ces petits carrés citron-ricotta.Ils sont délicieux, comme je n'avais pas de citron j'ai remplacé les zestes par de l'arôme citron et je peux vous dire que c'est doux, c'est frais, ça fond dans la bouche...rohlalalala faut que j'en refasse!!!!

J'en ai ramené au boulot et elles aussi elles ont adorées (n'est-ce pas les filles?!)

Regardez plutôt:

Photos_0061

Alors vous en dites quoi?

Allez passons à la recette:

Biscuit:

200g farine

1cc levure chimique

1 oeuf

180g beurre 1/2 sel

100g sucre en poudre

Crème:

120g sucre en poudre

250g ricotta

250g fromage blanc (1 yaourt brassé à la vanille pour moi)

4 oeufs

1 citron (jus et zeste) (arôme citron pour moi)

 

Photos_0059

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre pour le rendre pommade.

Ajouter le sucre puis les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule carré beurré de 22cm.

Cuire 15mn.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre pour faire blanchir.

Puis ajouter délicatement la ricotta préalablement mélangée au fromage blanc, puis le jus et le zeste du citron.

Quand le biscuit est précuit, baisser le four à 150° et ajouter la crème sur la pâte.

Cuire 40mn.

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Photos_0062

La recette du biscuit est une tuerie, on sent vraiment le goût du beurre, c'était un régal.

Merci Vanille pour ce délice et t'inquiète je vais faire encore pliens de recettes de toi...

Je voulais vous dire que j'ai poster cet article avec Internet Explorer comme certaines ont des soucis pour voir mes photos alors pourriez-vous me dire si ça marche mieux comme ça?

A demain...