Coucou tout le monde!!!

Pour accompagner mon flan j'ai fait cette délicieuse confiture de lait.

Mais pas la confiture de lait avec la boite de lait concentré; non,non, pas ça: la vraie recette du DULCE DE LECHE!!!!

Une magnifique recette que j'ai trouvé sur le magnifique blog d'Eryn.

Et ça m'a donné ça:

 

Une délicieuse confiture au bon goût caramélisé

Voici la recette:

Pour 1 pot :

- 1 litre de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 2 càc d'extrait naturel de vanille

Tout mettre dans une très grande casserole à fond épais. Au départ, mettre sur feu vif. Remuer sans cesse à la cuillère en bois. Au bout d'un moment, le lait va commencer à prendre coloration. A ce moment-là, baisser le feu. Poursuivre la cuisson environ une quinzaine de minutes ( surveillant la couleur et la consistance ... ), toujours sans cesser de remuer. Quand ça épaissit bien ( et à votre convenance, tout dépend des goûts ... Et de ce qu'on souhaite en faire éventuellement ), mettre le fond de la casserole dans un évier rempli d'eau froide. Continuer de remuer encore 5 minutes tel quel. Mettre ensuite en pot et laisser refroidir.

Se conserve au réfrigérateur.

Pour obtenir ce petit pot j'ai divisé les quantités par deux.

Bonne recette à toutes et à bientôt!